Dates
- 6 JUILLET 2024
- 9 JUILLET 2024
- 19 JUILLET 2024
- 23 JUILLET 2024
- 30 JUILLET 2024
Du potager à la cuisine, venez sublimer les Cévennes !
Nous vous invitons à venir découvrir des recettes simples, originales, et terriblement savoureuses à base du produit emblématique de notre belle région : l’oignon doux des Cévennes !
Nous vous accueillerons devant le four à pain du hameau de caractère de Cabriès, sur la commune de Val-d’Aigoual, nous cheminerons dans ses ruelles, passerons devant la fontaine, pour finalement découvrir un point de vue imprenable sur les montagnes et terrasses cévenoles, sur lesquelles les oignons sont cultivés par nos soins.
Nous pourrons vous parler avec ferveur de notre produit, son histoire, ses conditions de culture ancestrales, et bien sûr de ses qualités gustatives incomparables. juste de quoi vous mettre dans le bain avant de passer en cuisine!
Nous entrerons ensuite pour profiter d’un espace cuisine équipé de tout le matériel nécessaire à l’activité, et vous accompagnerons dans la réalisation des recettes choisies en fonction du thème de la journée, pour finir en beauté avec la dégustation de notre préparation, au cours d’un repas de terroir.
Convivial, pédagogique et ludique, l’atelier cuisine est une occasion de créer du lien social autour d’un plaisir partagé. Véritable temps d’échange et de découverte des saveurs, il permet la participation de chacun et la valorisation de produits de qualité.
Vous repartirez avec la recette en format numérique pour poursuivre l’expérience chez vous, et ramener ainsi un peu de vos vacances à la maison !!
Infos pratiques
Le prix comprend :
Le prix ne comprend pas :
Jérôme, paysan et accompagnateur en montagne
Jérôme, gourmand de nature.
Nouveau : les ateliers culinaires sont programmés tous les jeudis du mois de juillet et d’août à 17h30 au tarif de 40€.
Sur réservation uniquement.
Nous rajoutons régulièrement des dates, en fonction de votre demande. N’hésitez pas à nous contacter.