Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Ateliers culinaires
Du potager à la cuisine, venez sublimer les Cévennes !

Terroir en vie propose des ateliers culinaires animés par Jérôme Daumet et jJérôme Fesquet, engagés dans la production de produit d'exception !
Découvrir
Ateliers culinaires
Du potager à la cuisine, venez sublimer les Cévennes !

Terroir en vie propose des ateliers culinaires animés par Jérôme Daumet et jJérôme Fesquet, engagés dans la production de produit d'exception !
Découvrir
Ateliers culinaires
Du potager à la cuisine, venez sublimer les Cévennes !

Terroir en vie propose des ateliers culinaires animés par Jérôme Daumet et jJérôme Fesquet, engagés dans la production de produit d'exception !
Découvrir
Diapositive précédente
Diapositive suivante

Du potager à la cuisine, venez sublimer les Cévennes !

Nous vous invitons à venir découvrir des recettes simples, originales, et terriblement savoureuses à base du produit emblématique de notre belle région : l’oignon doux des Cévennes !

Nous vous accueillerons devant le four à pain du hameau de caractère de Cabriès, sur la commune de Val-d’Aigoual, nous cheminerons dans ses ruelles, passerons devant la fontaine, pour finalement découvrir un point de vue imprenable sur les montagnes et terrasses cévenoles, sur lesquelles les oignons sont cultivés par nos soins.

Nous pourrons vous parler avec ferveur de notre produit, son histoire, ses conditions de culture ancestrales, et bien sûr de ses qualités gustatives incomparables. juste de quoi vous mettre dans le bain avant de passer en cuisine!

Nous entrerons ensuite pour profiter d’un espace cuisine équipé de tout le matériel nécessaire à l’activité, et vous accompagnerons dans la réalisation des recettes choisies en fonction du thème de la journée, pour finir en beauté avec la dégustation de notre préparation, au cours d’un repas de terroir.

Convivial, pédagogique et ludique, l’atelier cuisine est une occasion de créer du lien social autour d’un plaisir partagé. Véritable temps d’échange et de découverte des saveurs, il permet la participation de chacun et la valorisation de produits de qualité.

Vous repartirez avec la recette en format numérique pour poursuivre l’expérience chez vous, et ramener ainsi un peu de vos vacances à la maison !!

 

Infos pratiques

  • Secteur : Cévennes méridionales
  • Rendez-vous : hameau de Cabries, commune de VAL-D’AIGOUAL
  • Horaire : 9h30
  • Tous niveaux
  • Age minimum: 12 ans (accompagnés)
  • Repas fourni : midi
 

Le prix comprend :

  • Atelier cuisine encadré
  • Tous les ingrédients pour réaliser la recette du jour
  • Tous les ustensiles de cuisine et de cuisson nécessaires 
  • Taille du groupe 12 personnes maxi
  • Apéritif surprise 
  • Repas de terroir à la suite de l’atelier
  • Découverte de plantes aromatiques et condiments
  • Assurance secours/rapatriement de base.
 

Le prix ne comprend pas :

  • Transport pour venir au lieu du rendez-vous.
  • Assurance annulation (de votre part) / multirisque renforcée.

Ils vous recoivent dans leur cuisine

Jérôme, paysan et accompagnateur en montagne

Jérôme, gourmand de nature.

Nos prochains ateliers culinaires

Nous rajoutons régulièrement des dates, en fonction de votre demande. N’hésitez pas à nous contacter.

Dates

Chargement...

Retours d'expériences

Ateliers Culinaires -

Tous vos sens en éveil !

55€

/Personne

   12 PERS par atelier